Что такое бальнеологический курорт?

«Бальнеотерапия» в переводе с латыни означает «лечение купанием». Традиционные типы водных косметических процедур — души и ванны, баня. Водолечение обладает удивительной способностью – вне зависимости от типа оно неизменно оказывает благотворное влияние на общее самочувствие. Водные процедуры доступны, безопасны и очень эффективны. Они направлены на коррекцию фигуры, выведение токсинов и шлаков, улучшение состояния кожи. Кроме того, бальнеотерапия улучшает состояние нервной системы, и многие говорят, что после сеанса водолечения сбросили не только несколько килограммов, но и помолодели на несколько лет, навсегда забыли о депрессиях и неврозах.
Бальнеологические курорты пользуются невероятной популярностью и вниманием у ценителей курортного отдыха.На бальнеологических курортах используются наиболее популярные методики лечения и восстановления организма. В основе этих методик лежит использование обычной воды с разнообразными добавками (эфирные масла, сухие водоросли, соли, привозные лечебные грязи, лекарственные препараты).
Основные методики применяемые в бальнеологии:
— Гидропатия — лечебное применение пресной воды. Физиологическую основу гидропатии составляют реакции больного на термический, механический и химические факторы.
— Ванны — лечебное воздействие на больного , погруженного в водную среду. В отличие от душей, при проведении ванн на больного в течении всей процедуры действуют механические, термические и химические факторы. В зависимости от химического состава, температуры и гидростатического давления воды выделяют различные виды ванн.

Бальнеология рекомендуется для стимуляции деятельности сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной системы.А так же при лечении заболеваний органов дыхания, пищеварения, кровообращения, ожирения.
В дополнение к водным процедурам на бальнеологических курортах предлагаются различные виды массажа (тайский, шиацу, лаосский, рейки) гимнастика, обучение правильному питанию, аюрведа, косметические программы для лица и тела и использованием препаратов ведущих мировых производителей.